04/02/2019 - Sucré, Cake
Cette recette vous permet de créer un cake au chocolat simple mais délicieux.
Elle se prête à l'improvisation, par exemple en remplaçant la moitié de la farine par de la poudre d'amandes, ou en y ajoutant des noix concassées.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie jusqu'à obtention d'une crème.
Au micro-ondes, ajoutez y un peu d'eau ou de lait et procéder par sessions de 20 secondes afin de ne pas dénaturer le chocolat.
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu, tamiser par dessus la farine et la levure, et bien mélanger.
Incorporer le chocolat jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau propre.