02/05/2019 - Salé, Poissons & crustacés
Très facile et rapide à réaliser, cette délicieuse recette est une entrée chaude idéale pour un repas un peu festif.
Vous pouvez préparer les cassolettes à l'avance et les conserver au frais, ou même les congeler, pour une cuisson ultérieure. Il suffira juste de les sortir suffisamment tôt pour revenir à température ambiante, ou d'augmenter un peu le temps de cuisson.
Émincer poireaux et carottes en julienne et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé, puis faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Dans une autre poêle bien chaude, mettre un peu beurre et faire dorer rapidement crevettes et Saint Jacques coupées en morceau.
Réserver hors de la poêle pour arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Lorsque les légumes sont fondants, ajouter de la crème fraîche à votre convenance et laisser épaissir.
Ajouter ensuite les crustacés, bien mélanger et cuire encore 2-3 minutes.
Disposer dans des cassolettes, saupoudrer de fromage.
Enfourner environ 15 minutes, jusqu'à ce que les cassolettes soient bien dorées.
Déguster dés la sortie du four.