Gâteau au yaourt

03/02/2019 - Sucré, Cake

Gâteau au yaourt

C'est le plus simple des gâteaux : quelques minutes suffisent à le préparer.
Il n'en est pas moins délicieux, et de nombreuses variations sont possibles, en y ajoutant par exemple des fruits confits, un peu de rhum ou un zeste d'agrumes.

Ingrédients pour 1 cake

On utilise le pot du yaourt comme mesure.

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine (150 g)
  • 2 pots de sucre (200 g)
  • ½ pot d'huile (50 g, 62 ml)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre vanillé
  • une pincée de sel

Préparation

Allumer le four thermostat 5-6 (180°C).
Beurrer et fariner le moule.

Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter dans l'ordre tout en mélangeant bien à la cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.

Mettre la préparation dans le moule et enfourner environ 35 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Bgaze.fr