05/02/2019 - Sucré, Cake, Fruits
Facile à réaliser, ce gâteau caramélisé est moelleux et savoureux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser le fond du plat de caramel, puis des rondelles d'ananas.
Ajouter éventuellement des cerises confites pour la décoration.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter les sucres. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
Tamiser au-dessus la farine et la levure, ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène puis verser dans le plat.
S'il reste de l’ananas, le répartir au-dessus du gâteau coupé en petits morceaux. Il s'enfoncera dans la pâte au cours de la cuisson.
Enfourner pour environ 30 minutes, et laisser refroidir avant de démouler.
Si vous avez utilisé de fruits en boîte, vous pouvez en utiliser le jus pour imbiber le gâteau. Vous pouvez également l'arroser d'un peu de rhum.