Madeleines de Commercy

17/10/2020 - Sucré, Cake

Madeleines de Commercy

Des madeleines de Commercy maison, comme en Lorraine !

Ingrédients pour environ 40 madeleines

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : quelques râpures de zeste de citron

Préparation

Battre le beurre mou avec les sucres et le zeste de citron jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Ajouter les œufs un à un à l'aide d'un fouet.
Chaque œuf doit être complètement incorporé avant de passer au suivant.

Tamiser la farine et la levure sur la préparation.
Les incorporer à la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frais au minimum une heure.

Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).

Garnir les plaques à madeleines aux trois quarts puis enfourner.
Au bout de 5 minutes, baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Démouler dès la sortie du four. Après refroidissement, conserver dans une boîte hermétique

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