Pancakes

19/03/2021 - Pâte, Sucré

Pancakes

Le fameux petit déjeuner nord américain : à servir chaud avec un petit morceau de beurre et du sirop d'érable, du miel ou de la confiture.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • Sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait
  • 20 g beurre fondu

Préparation

Séparer les blancs des œufs, les monter en neige et les réserver au frais.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel et sucre vanillé.
Ajouter les jaunes d'œuf, le beurre fondu et le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer ensuite délicatement les blancs d'œuf à la maryse pour ne pas les faire retomber.
Laisser reposer la pâte au frais et à couvert pendant environ 30 minutes.

Cuire les pancakes dans une poêle anti adhésive très chaude et graissée.
Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner et prolonger la cuisson une à deux minutes.

Bgaze.fr