04/02/2019 - Salé, Recette de base, Pâte, Tarte
Comme à la pizzeria, mais maison !
Cette délicieuse pâte fine est très facile à réaliser, mais nécessite un peu de temps de levage.
Verser la farine, le sel et le sucre dans l'eau tiède, puis bien mélanger.
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à formation d'une épaisse mousse brune en surface.
Mettre la farine dans un grand saladier, y faire un puits et verser le mélange de levure.
Mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
Pétrir à la main 5 minutes sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive puis pétrir à nouveau 5 minutes.
Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Après repos, pétrir la pâte quelques instants puis diviser en trois boules égales.
Cette pâte se congèle très bien.
Pour l'utiliser, l'étaler sur une surface farinée puis l'appliquer sur une plaque légèrement graissée à l'huile d'olive.
Cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).