Soupe de poisson à la provençale

08/02/2019 - Salé, Soupe, Poissons & crustacés

Soupe de poisson à la provençale

Très facile à réaliser, cette délicieuse soupe au saveurs du Sud se prête à toutes les saisons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 500 g de filets de poisson blanc
  • 100 g de crevette fraîches
  • 1 beau poireau
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • Thym, romarin et laurier en bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation

Émincer finement poireau, ail et oignons, puis les faire revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.

Ajouter les tomates épépinées, ainsi que le céleri, coupés en petits morceaux.
Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter 1 litre d'eau chaude, les cubes de bouillon, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Couvrir et faire frémir durant 15 minutes.

Couper le poissons et les crevettes en morceaux, les ajouter à la soupe, puis cuire à nouveau 15 minutes.

Retirer le bouquet garni, mixer très finement la soupe et rectifier l’assaisonnement.

Servir très chaud, accompagné de croûtons et de rouille.
Dans le bol, agrémenter à son goût de paprika ou de piment d’Espelette.

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