Tarte tomates et Boursin

03/02/2019 - Salé, Tarte

Tarte tomates et Boursin

Délicieuse et rafraîchissante, cette tarte salée se mange chaude ou froide, au repas ou en apéritif.
C'est un plat estival impossible à rater.

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boursin nature
  • 3 gros oignons
  • 3 grosses tomates
  • Fromage rapé
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Huile d'olive

Préparation

Émincer finement les oignons et bien les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Hors du feu, saler, poivrer puis ajouter les herbes de Provence et les boursin.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène et laisser refroidir.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C ).

Couper les tomates en fines rondelles.

Étaler la pâte dans un plat à tarte et garnir le fond avec le mélange oignons-boursin.
Recouvrir uniformément avec les rondelles de tomates.
Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour au moins 30 minutes, la pâte et le fromage doivent être bien dorés.

Dégustez froid ou chaud, selon vos préférences, accompagné d'une belle salade.

Bgaze.fr