03/02/2019 - Salé, Tarte
Délicieuse et rafraîchissante, cette tarte salée se mange chaude ou froide, au repas ou en apéritif.
C'est un plat estival impossible à rater.
Émincer finement les oignons et bien les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Hors du feu, saler, poivrer puis ajouter les herbes de Provence et les boursin.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène et laisser refroidir.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C ).
Couper les tomates en fines rondelles.
Étaler la pâte dans un plat à tarte et garnir le fond avec le mélange oignons-boursin.
Recouvrir uniformément avec les rondelles de tomates.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour au moins 30 minutes, la pâte et le fromage doivent être bien dorés.
Dégustez froid ou chaud, selon vos préférences, accompagné d'une belle salade.