Base pour gâteau au chocolat décoré

08/01/2021 - Sucré, Gâteau décoré, Recette de base

Base pour gâteau au chocolat décoré

Ce gâteau au chocolat goûteux et aérien est une base idéale pour les gâteaux décorés tels que la forêt noire.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 500 g chocolat en poudre au lait sucré
  • 8 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g beurre salé
  • 350 g de farine
  • sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • Lait

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, tamiser et mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique.

Dans le bol du robot, battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

En continuant de battre, incorporer le beurre fondu puis, progressivement, le mélange de poudre.

Ajuster petit à petit la consistance de la pâte avec du lait : sans être liquide, elle doit être lisse et s'écouler facilement du fouet.

Enfourner pour environ 45 minutes.
N'ouvrir le four pour contrôler qu'en fin de cuisson pour ne pas que le gâteau retombe.

Bgaze.fr