08/02/2019 - Salé, Poissons & crustacés
Une recette aussi facile à réaliser que délicieuse !
Et surtout, ne manquez pas de réaliser dans la foulée l'incomparable velouté de moules ...
Bien nettoyer les moules à l'eau claire afin d'enlever sable et petits coquillages.
Émincer finement les oignons et les faire suer avec le beurre dans un grand faitout.
Émincer le persil, en réserver une partie pour la décoration.
Lorsque les oignons ont une belle coloration dorée, ajouter les moules, le persil, du poivre et un peu de sel (attention les moules sont déjà salées).
Arroser avec le vin, puis cuire 5-10 minutes à feu vif et à couvert, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer du persil réservé pour la décoration et servir immédiatement accompagné d'un belle portion de frittes maisons.
Note : pour préparer le velouté de moule, penser à conserver précieusement le jus de cuisson, ainsi qu'une grosse poignée de moules décortiquées.