Poulet Tandoori

03/02/2019 - Salé, Viande

Poulet Tandoori

Voici une recette d'influence indienne savoureuse et facile à réaliser, mais qui nécessite une nuit de repos.
Vous pouvez à souhait l'améliorer en ajoutant des épices supplémentaires : coriandre moulue, garam masala, gingembre râpé, piment doux...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulets
  • 1 yaourt nature ou à la grecque
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de mélange tandoori
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

La veille :

Séparer les cuisses de poulet au niveau de l'articulation et les disposer dans un plat passant au four.

Mixer les autres ingrédients pour obtenir une pâte.

En recouvrir le poulet, fermer le plat avec du film plastique et laisser mariner une nuit au frais.

Le lendemain :

Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7-8) puis enfournez le poulet.

Après 20 minutes, baissez le four à 180 °C (thermostat 6) et continuez la cuisson durant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Servez immédiatement, accompagné par exemple d'un riz biryani.

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